Над рекою белою стелется туман...

Сергей Марков 3
Над рекою белою стелется туман,
Месяц златогривый падает в карман.
Жмуряся,  хихикают, бледные звезда,
Щедряся, кукушечка, дарует года.

В пелене туманной, на крутом брежке,
Почивает Милая, во сенном стожке.
Сном привороженная, руки раскидав,
Ложе выстилает, косы разметав.

Памятию брежуся в томном вечере,
Колыхались всполохами мы в ночном костре.
Где в Любви горячечной мяли мы песок,
Счастьем охмеленные с губ мы пили сок.

Где венком ромашковым венчана в полях,
Где Тебя, Красавицу, нежил на руках.
Где в волнах молочных проважали быль,
Страстью разомлелые утра вняли стыль.

Над рекою белою стелется туман,
Не найти мне в Милой той Любви из'ян...


22.07.17г.