Отложим в сторону дела

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Отложим в сторону дела,
Успеется,
Забот закусим удила,
Пусть перемелются...
Прибережём сомненья впрок,
К чему они тут,
Вот чувств поднимем потолок,
Хоть на минуту...
Мне снится маленький лесок
И гомон грачий,
И жёлтый у реки песок,
И крик апачей...
Мне снятся юные дубки
Вокруг "поляны"...
О, боже, как мы далеки,
Но счастьем пьяны...
Толкает время камень свой,
Сизифов камень,
Мечтаю встретиться с тобой,
Но окаянный
Всё ставит палки в колесо
Судьбы-индейки...
На чашах нынешних весов
Одни римейки...
Терпение, мой нежный друг,
Его б занять бы,
Но здесь забот извечный круг,
Да птичьи свадьбы...
Да сердце просится в полёт,
Зовёт дорога...
Любви спасает переплёт,
Да вера в Бога...

22.07.17.