Ласково солнце лучи простирает

Раиса Дорогая
Ласково солнце лучи простирает…
Нежно природу от сна пробуждает,
Капли росинок исчезли на травах,
Трель соловьиную слышим в дубравах.

Чинно плывут облака над землею,
Честь воздают они Богу Благому,
Славят Творца за любовь и за милость,
Мир Он создал, чтоб всем радостно было!

Сердце людское, смирись перед Богом
И добрых дел покажи Ему много,
Верой и правдой служи ежечасно,
Чтоб жизнь земная прошла не напрасно.

Слышишь, как Бога всё славит Живое,
В Свете Небесном увидев Святое?
Ты преклонись пред Творцом всей Вселенной –
Бога прославь Благодарственной Песней!