И друг, и враг

Елена Дождь
Забыв у Бога попросить прощенья,
Мы просим у него заветных благ,
Мы просим для врагов своих отмщенья,
Развесив над собой победный флаг...

А Бог на нас с грустинкой смотрит сверху
И, может быть, сошлёт свои благА,
Но только по своим, по Божьим меркам
Для нас , ну и для нашего врага.

Благодарю за это Откровение,
Что Бог послал, как высшее из благ,
Как истину предельно достоверную,
Что каждый для себя и друг, и враг.