Мой отчий дом

Никитина Валентина
Весной в лучах засветится
На склонах гор цветок.
В любви и в счастье греется
Башкирский лепесток.

В глазах озёрных плещутся
Огни далёких звёзд.
В глубинных недрах пленница
Дарует тайну грёз.

Дождями рожь насытится
Под ржанье лошадей.
В молве и песнях слышится
Великий труд людей.

Взлетает к солнцу соколом,
Сбегает с гор ручьём
В степях под небом-пологом
Башкирский отчий дом.