Пока живёшь

Анатолий Смоляр
Летит душа на крыльях мыслей в мир
добра и зла, где ждёт безумный пир.
А может тризны праведный обряд?
Что нашей жизни миг как не подряд
на право пребывания в миру?

Как холодно на солнечном жару!
Как нестерпим подлунных будней пар!
Жизнь, ты ли - смерть в канун небесных кар?

Однако судным днём не запугать
умеющих не жить, а проживать
на пир чумной отпущенное время.

Жизнь - просто данность, вставленная в стремя
убитого былого. Для чего
нам ценность, что не стоит ничего?          
А мы? Нужны ли мы самим себе?
К кому вопрос? К просроченной судьбе?
К душе, забывшей, как страдала в теле?
Пока живёшь - живи, и верь, что жив.