Женщина в теле

Светлана Ворожцова
Женщина в теле лежала в постели,
Ворочалась, глядя на старый портрет.
Портрет демонстрировал стройность газели,
С тех пор миновало достаточно лет.

Лежала, вздыхала, безумно страдала,
Корила себя за зефир и омлет.
И даже всплакнула чуть-чуть в одеяло,
А после пошла и купила билет.

(Решив, что пора стряхнуть пыль с чемодана и мыслей,
И улетела в отпуск).

И вот наша дама в шикарном отеле
С бокалом мартини и в шляпе с полями
Дни коротает и от безделья
Сражает  поклонников синими глазами.

Такими глазами и шляпой с полями
Один одинокий небедный барон
(А если откровенно, и формами тоже)
Был совершеннейше покорен.

Он нашел нашу даму на родине, дома
И прилетел к ней с самыми серьезными намерениями.
Они ели плюшки, листали альбомы,
Смеялись до слез и животами мерялись.

Вот женщина в теле на карусели,
Вот женщина в теле в цветастом колье,
Вот женщины в теле на празднике пели,
Воображая себя Кабалье.
В панаме, в пижаме и в полном фольклоре,
В очках, без очков и в туфлях на платформе.
«А это что за серна с глазами цвета моря?»
«А это не интересно, я здесь еще не в форме».

22.07.2017