Один день в Гранаде

Николай Ошустович
Вид с Альгамбры...дома Альбайсина...
Впереди - Алькасар-исполин...
Неземные цветы, апельсины...
Никого не боится павлин.

Вдалеке синеватые горы
не родных, мавританских "кровей"...
Купола, контрфорсы собора...
Сан Хуан де лос Диос правей.*

Так бредёшь и бредёшь дотемна ты...
тёрпкий вкус на губах и во рту...
На деревьях алеют гранаты:
андалузская осень в цвету!

Вот и площадь: ни много, ни мало -
самой чистой воды Ренессанс...
Здесь Гранада - Флоренция мавров!
Здесь, до боли, сам воздух испанск!

И, блуждая в Арабском квартале,
отдыхаешь у древних капелл,
где лихой музыкант, в такт гитаре,
серенадой джаз-рок перепел.


*Церковь Святого Иоанна Божьего.