Ушедшим друзьям - поэтам Магомед Ахмедов пер. с ав

Нина Орлова-Маркграф
       
Как стала жизнь пуста ,
и дни - до дна пустые ,
ушли мои друзья, поэты золотые,
я слушать их любил ,
сидеть в кругу родном,
мешая речи с песней и вином.

Моих любимых,
любящих меня -
всех, вырвав с корнем,
время унесло,
у времени такое ремесло.
стоишь на берегу,оно несется мимо
и вырвет вдруг, и унесет в пучину!

Все это так,но дух могучих слов -
он из других частей, других основ,
великим песням
жизнь великая дана,
не значат ничего земные времена,
и холм земли с табличкой временной.

Я слышу голос их –
 бессмертный,  неземной!