Я геометрию снежинок поверил алгеброй стиха...

Григорий Варшавский
Я геометрию снежинок поверил алгеброй стиха,

И среди уличных прожилок увидел странные места-

Машины мчались и вставали и город жил и засыпал

И в городской близи и в дали вдруг математиком я стал.


Здесь параллельность бесконечная, пересечение кривых,

И фонари -большие свечи гипотезы ночей моих.

И аксиомой магазины, какой же город наш без них,

И мчатся по Москве грузины- таксисты "жеребцов лихих".


Быть математиком не просто, но в поэтической тиши

Всегда найдёшь наверно остров для размягчения души.

Решая сложную задачу, ты всё поймёшь в конце концов,

Поэт, мир видишь равнозначным из "Пифагоровых штанов"


Ты вырастаешь понемногу, и город твой перед тобой

Раскрылся вдруг скажу,ей Богу, кривоколенный и прямой.

И в геометрии снежинок теперь ты видишь красоту,

И среди уличных прожилок её глаза -твою мечту!