Ты испил меня

Наталия Колотилина
 
Ты испил меня до дна,
Как бокал, что предо мною.
И средь тысяч лиц одна
Я с поникшей  головою.
 
Ты испил меня, испил!
Иссушил ручей рождённый,
Будто жаждущий в степи,
Пил, любовью окрылённый.

Ты в волнах моей души
Рыбкой весело плескался.
А слова, как мёд в кувшин,
Щедро лил и помнить клялся.

Ты испил меня! И вот,
Обмелел источник чистый,
Лишь кувшин по капле льёт,
Что забыт в траве тенистой.

          ***