Ангел и бес

Эльвира Сушкевич 2
Ты  воздушные  крылья  расправила,
Ангел  света  спустилась  с  небес.
Всё  в  тебе  было  жизненно,  праведно,
Но ...  влюбился  в  тебя  рыжий  бес.

Он  в  охапку  тебя , словно  бабочку,
Захватил  и  в  ущелье  унёс.
Были  стужи,  морозы   -  всё  правильно,
Было  море  огромное  слёз.

Твои  крылья  жестоко  обламывал,
До  тех  пор , пока  не  было  сил.
Ежедневно  тебя  он  обманывал,
Говорил  в  небеса  улетим.

Молодецкое  ухо  услышало,
Как просила - явись  и  спаси !!!
Он  сначала  подумал - ослышался,
Кто  в  ущелье  сейчас,  средь  ночи .
 
Подошёл  он  к  ущелью , прислушался,
И  услышал  - стонала  она
Парень  понял,  что  он  не  ослышался,
Чья  -то  мается  с  бесом  душа.

Он  вошёл - бес  лежал  на  палатьях,
Но  вскочил,  резко  кинулся  в  бой.
Это  что  ж  за  такое  проклятие,
Молодец  в  дых  ударил  ногой.

Только  бес  и  не  думал  сдаваться,
Он  потел  , воевал  и  рычал.
Он , конечно  ,задумал  сражаться,
Он  об  ангеле  долго  мечтал.

Бес  копытом  стучал  и  грозился,
Что  задушит , задавит,  убъёт.
Только  он , богатырь , изловчился
И  засунул  он  бесу  кляп  в  рот.

А  потом  завязал  и  копыта.
Бес  мычал,  извивался , стонал,
Только  зря,  только  зря  он  старался,
Парень  с  ангелом  прочь  ускакал.

   14.09.     2016 ....