Заграница

Елена Ларюшина
Сегодня самолет меня умчит
Из хмурой неприветливой столицы.
И сердце в предвкушении стучит,
Отведать вкус восточной заграницы.

Свой отпуск проведу я на песке,
Почувствую себя почти царицей.
Жизнь без забот - всего в одном броске,
"Все включено"- в  отеле заграницей.

Неужто мне под пальмами лежать
Придется на большом цветном шезлонге!
И никуда ни мчаться, ни бежать,
А загорать на солнышке, в сторонке.

Баюкаться под плеск морской волны,
Прикрыв глаза хлопчатою панамой,
Быть гостем удивительной страны,
И чувствовать себя курортной дамой.

А через день скучать по василькам,
Березкам и по птичьему базару,
Лягушкам,головастикам,малькам
И подмосковному российскому  загару.