Мы не герои, мы - сам автор

Владислав Зеленков
Мы всегда искренне смеялись,
Мы так же искренне страдали,
Когда так жили, мы боялись.
Сейчас уж благо сталью стали.

Кидала жизнь, мы поднимались,
Стряхнувши пыль бежали в бой.
За правду искренне сражались,
Но правда шла всё стороной.

Мы все рыдали, хватит врать,
За искренность нас предавали.
Страдали, чтоб не умирать,
Но всем назло опять вставали.

Любили звезды, тьму и свет,
Смотрели, думали, мечтали.
Но всё сходило тут на нет,
Мы вместе шли и все в печали.

Взрослели, путались в рутине,
Терялись и сидели там.
Укутывались в паутину,
И превращались дружно в хлам.

Нас стало меньше, мы бредем,
Мы бредим планами на завтра.
Мы всё смеёмся, мы живем.
Мы не герои, мы - сам автор.

22. 10. 16.