Летние Земли

Веселов Алексей
Незабвенные Летние Земли -
Я их видел всего только раз.
Всей душой красоту их приемлю -
Не увидишь такого у нас.

На земле даже лучшие виды
Не сравняются с их красотой:
И дома, что вьюнами увиты,
И туман - разноцветный, густой.

В том краю обитают не люди -
Входа нет тем кто смертен и слеп.
Те, кто дар свой волшебный разбудит -
Находясь ещё там, на земле,

Те и смогут попасть в Иноземье,
Насладиться другою Землёй.
И величие, и вдохновенье
Наполняются здесь красотой.

Все таланты, что посланы богом -
Тут сильнее земных во сто крат,
Да не каждый сумеет дорогу
Одолеть, что ведёт в этот сад.

Если в ком-то нет силы и воли,
И желания к свету идти -
Не мечтай, и собой будь доволен,
Погрузившись в земные пути.

Над собою сумеет подняться
Тот, кто волен и верит в себя.
Неземное волшебное братство
Примет в Летние Земли, любя.