под колпаком настольной лампы...

Александр Мельник
под колпаком настольной лампы
выходят к свету косяком
хореи дактили и ямбы
но все они под колпаком

в который раз не зная броду
я влез в мерцающую муть
о дайте дайте мне свободу
обняв жену принять на грудь

что толку в горнем вашем свете
полвека жизнь к нему вела
но самой прочной в мире сетью
вконец опутали дела

рецепт простой дышать на шару
жевать на ужин шаурму
не лезть к вселенскому пожару
а загореться самому