Бойся попасть в виртуальные сети

Рома Харитонов
Бойся попасть в виртуальные сети -
Много охотниц скрывается там.
Если какая тебя заприметит,
Пустится вслед за тобой по пятам.

Масса уловок в её арсенале -
Каждая в ход непременно пойдёт.
Чтобы поймать свою жертву в финале,
Исподтишка на неё нападёт.

Дружеским словом начнётся общенье -
Пыль моментально пускает в глаза,
Что поборола своё там смущенье
И лишь "Привет!" захотела сказать.

Если ответил, ты сразу попался,
Больше тебе не сорваться с крючка.
Сам не заметил, как вдруг оказался
В роли наивного ты дурачка.

Дальше сценарий всегда одинаков,
Чётко отлажен её механизм -
Несколько лёгких внимания знаков,
И происходит в душе катаклизм.

Станешь сомнамбулой ты непременно -
Сон потеряешь от мыслей о ней.
Действовать будет она постепенно,
Чтобы в конце тебе сделать больней.

Фото пришлёт, а потом разговоры
Чуть откровеннее станет вести.
Ловко интриги сплетает узоры,
Чтобы тебя в пух и прах разнести.

Ты поведёшься на эти уловки,
Сердце откроешь своё для любви.
Планы другие совсем у плутовки
На откровения эти твои.

Влюбит в себя до потери сознанья -
План был коварен её и зловещ.
И, посмеявшись в ответ на признанья,
Выбросит словно ненужную вещь.

После в зачёт себе плюсик поставит,
Что не избавишься ты от оков,
И на другого вниманье направит -
Много в сетях ещё есть дураков.

22.07.17