В сердце я сеяла равнодушие

Надежда Рогожникова
В ответ на сны мои наяву,
На раннего утра дыхание душное,
На неизмеримую даль
Между жизнью моей -
И той, которую я живу,
В сердце я сеяла равнодушие
И пожинала печаль.

И так часто чужие улыбки,
И кинжально-колючие взгляды,
Сами в цену свою не веря,
Мне за душу давали гроши.
Здесь границы прочерчены зыбко
Между лекарством и смертным ядом.

Так прошу тебя, встань поскорее
На защиту моей души.

(переписанное)

(15.03.17)