Я не хочу дочитывать тебя

Людмила Никора
Я не хочу дочитывать тебя:
Перелиснуть последнюю страницу,
Чтоб ты потом в шкафу моем хранился,
И покрывался пылью бытия.
Я не хочу заглядывать вперед.
Смакую строчки, ожидая чуда.
И за собой несу тебя повсюду.
В задумчивости глажу переплет.
Иду вперед, прощая и любя,
Живу в твоих страницах, буквах, строчках.
И я боюсь в конце увидеть точку.
Я не хочу дочитывать тебя.