Пессимистам

Игорь Цыкунов
Среди зла, темноты и обмана,
Для того, чтоб теряли все разум мы,
Нас сегодня с любого экрана
Заправляют сплошными маразмами.
Наша жизнь стала слишком простая.
В ней повсюду идут изменения.
Кто Толстой, Достоевский, не знаем.
Как составить о них свое мнение?
Книги все про разборки с ментами.
Детектив или триллер, ужастика.
Что сейчас происходит тут с нами?
Где лежит она, русская классика?
Есть совет знатокам пессимизма,
Кому жить в нашем мире не хочется:
Надо даже среди дебилизма
Находить своё место для творчества.