Моховик

Макаров Сергей Иванович
Гриб весьма своеобразный,
Не люблю я жизни праздной,
Вырастаю на болоте.
Если вы в поход пойдёте,
Вас охотно накормлю -
Внешность надо знать мою:
Низ - коричневый, верх - светлый,
Синий срез - моя примета.
Вид отпугивает вмиг.
Ты узнал меня, грибник?
Я, ребята,
              (моховик).