Над Невою

Юлия Салошенко
"Чую ногами дно,
Крепко стою теперь,
Я потерял давно
Даже список потерь...."
     Фазиль Искандер

Мне над Невою видятся мосты
Они смыкают небо под собою
И взгляд глубокий ледяной воды
Уносит рябью прошлое с мечтою...
Брусчатка ...серый смог... и та река...
Что впала в душу вязкою смолою
Соделалась водою сквозь рукав
И пролилась безмолвною слезою...
Нева.. Нева! Дожди, дожди, дожди...
А нас, как мост,- судьба навек разводит...
В том смысл великий,- видно корабли
В разверстый жизнью мост,-
              ...  сквозь сердце входят!