перекресток

Татэ Царёва
Липкий сумрак по стенам развешен,
Словно кошка крадется июль.
И дождливою серостью грешен,
Для меня он отлил сотни пуль.

Предрасстрельною влагой рассвета,
Распластались дороги  у ног
Моя песня еще не допета,
Раз опять протрубил этот рог...

Осень станет моей феей-крестной
И клубками свернутся пути
Ненавижу тебя, перекрёсток!
Ни оставить тебя, ни найти..