Видеть

Наталья Метелица 2
Лето стало неуместным.
Сердце просит рукавиц.
Я пришла к тебе невестой,
Не затронув половиц.

Кошка в доме удивилась,
Не найдя мои следы.
Но потом явила милость.
Приняла такой. На ты.

Все мне легкое, как ветер.
Жили-были-понеслось.
В голове родились дети.
Свадьбы... ссоры... улеглось.

Мы с тобою дед да баба.
Внуки. Правнуки. Итог.
Все срослось. Хотя, растяпа,
Ты меня бесил чуток.

В голове всё состоялось.
Я глядела, как ты спишь.
Кошка с призраком игралась,
Словно этот  призрак -  мышь.

Ты проснулся.  Глянул мимо.
Ни по запаху, ни так.
Сигарета. Сопли дыма.
Не заметил впопыхах.

Да и после. Тело к телу
Всё роднее, чем фантом.
Мне на ушко кошка пела.
Раступался шире дом.

Только ты один не видел.
Не унюхал. Не вдохнул.
Взгляд чужим объемом сытил.
Танцевал рисунок скул.
,,,,,
Я пришла к тебе невестой.
Невесомой, но живой.
Как же это не уместно,
Где не видят нас душой...

Тяжело теперь - пустая.
Уходить - прогнулся пол.
Каждый сантиметр срывая,
Уношу с собою боль.