Размышления в день рождения

Сергей Поршняков
Неторопливы старые дороги,
Где горек запах пыльных тополей,
Тележки самодельные безногих
Везут калек туда, где клич «налей!»
А по асфальту грохот самокатов
И во дворах играет детвора
До самого вечернего заката
Пока не закричат: » Домой пора!»
И вспоминая старый город детства
Я вспомню даже транспорт гужевой…
А в коммуналках жили по соседству
Солдаты-ветераны Мировой
Войны
                И Первой, и Второй…
…Не так давно мы стали забавляться
Придумками, что Бога нынче нет,
Реформой Света Солнца заниматься,
Чтоб доказать, что Свет совсем не свет,
А суть—лучи. Не знаешь, так молчи!
Что человек по сути – муравейник,
Где клетки разные с упорством муравья
Трудились, но, должно быть, в понедельник
Создали уникального меня.
Я убеждён: едино всё живое
И жизнь сильнее смерти потому
Что, знаю, будет время золотое,
Когда я маму снова обниму!