И по тишине или лицо

Алексей Андреевич Французов
Тишина-гриб-в пустоте-наваждение.
И собрать всё к ничему.
А курева до кучи сора.
Уйти в красках-раствориться-к твоему лбу-
об пат-патрон-жёванный-негде.
Ты уже Уже на толику.
Бутылку высвечивает орёл зрачком.
Крылом по привычке: закрывать небо.
Что? Кто? Не по твоему.
А ты приветствуешь на арене смерть,
которая вытаскивает рыбу из воды -
хлопком.
И все танцуют.
Твоя статика - обед бедняка.
И больше нечего.
Украсть только своё превосходство
до новизны.
Только толк в том и этом твоего: начисто.
Лето кончилось-рвы-кручи: поверь
выше своего подбородка,
где твои глаза выкрадывают смерть
до объятий: и членом по переносице.
Уши - только опавшее: до кончины в Марсельезе.
Нос - дорога в Рим.