Гусь, тот самый... К картине

Наталия Филатова-Крапивина
Фоторабота Елены Шумиловой

По тропинке в рассвет
     Тихо шли, таял след,
Вместе  шли, как друзья,
     Гусь, тот самый... и я.
***
Черно-белая взвесь
     Одурманила лес.
Из туманных полей
     На листву тополей
Расплескался покой
     Серебристой росой…

Мишка плюшевый мой
     У сердечка, со мной,
Прижимаю к груди
     И шепчу, погоди,
Там, за дальней межой
     Добрый мир и большой…

Что там, дальше? Взглянуть!
     Но тревожен наш путь,
Впереди за межой
     Чуждый мир и большой.
Открывать его нам
     С тем гусём, - пополам,

Но  сейчас этот миг
     С тем гусём, -  на двоих…