Зимние метаморфозы

Ольга Лёка Силантьева
Как-то  подозрительно птички зачирикали,
Им, бедняжкам маленьким, стало не до сна,
О своих сомнениях извещают криками:
В январе негаданно к нам пришла весна?

Лужи растекаются по асфальту речками,
Тонут в них прохожие, громко матерясь,
Облака дождливые вдаль плывут колечками,
Городские улицы покрывает грязь.

Где сугробы высились, как зефирки нежные,
Расползлись чудовища в черной корке льда,
Без причин и поводов плачут бабы снежные,
Килограммы лишние без диет отдав.

Шубы пряча в дальний шкаф моли на съедение,
Достают все зонтики и дождевики,
В сапогах резиновых с чувством наслаждения
Словно яхты, мчат к метро наперегонки.

Но в природе, как всегда, скоро все изменится,
И накроет снежный плед серые дома,
Завертит, закружится снегопада мельница,
В январе конечно же вновь придет зима.