Молодость!

Вячеслав Зайцев 5
Как хорошо вместе с друзьями
За столиком в пивной стоять.
Как барышню, двумя руками,
Пивную кружку обнимать!

Напиток пенный пригубив,
О неприятностях забыв –
Вчерашний вспомнить анекдот,
И им порадовать народ.

Гул зала, звон и грохот пивных кружек,
Туманом – сигаретный дым.
Друзья со мной и никаких подружек,
Как хорошо быть молодым!

Забросишь в щёлочку монету –
Польётся пенистый янтарь,
Закуришь «Яву» – сигарету,
И улетит с души вся хмарь!

Забыв на время про работу –
Расслабишься и отдохнёшь от суеты.
Ведь всю неделю ждал субботу!
Друзья и пиво – с ними рядом счастлив ты!

Вот кто-то из друзей принёс «чекушку»,
Вплеснули водочки в пивную кружку.
Воблу, сушки, сигаретный дым вкушая,
Мы пили пиво, анекдоты вспоминая…

Да, это молодость с друзьями пиво пьёт!
Она не умерла, она в душе живёт!
Воспоминания давят старостью на плечи;
И прав поэт: «Иных уж нет, а те далече»

          21.07.2017.