Мне снятся дороги

Юлия Гайд
Мне снятся дороги дороги дороги,
Я еду,бегу и лечу,
Без устали мчат меня сильные ноги
и все мне во сне по плечу.

Но вот я, проснувшись,
вновь вижу реальность,
она - безнадежно больна!
Весь мир- как чахотка,
везде- аномальность
безумьем пугает  меня.

И хочется кашлять от душашей скорби,
но горлом вдруг хлынет тоска
и знаешь что это-надолго, надолго,
И сил уже нет для броска .

Когда же душа перелетною птицей
вернется в родные края?
Лишь только тогда мне былое приснится,
Где ждут уж давненько меня.

Где детство мое улыбается нежно,
игриво зовет за собой,
туда бы попасть мне,
чтоб счастье безбрежно
сияло в дали голубой.

И веря в ту встречу я буду беспечна,
 наивно опять полюблю...
И в мире весна воцарится навечно
 создав временную петлю.

Скажите, зачем вы, наивные Боги,
 доверили Землю греху?
 Ужели затем чтобы праздно жилось вам
 и ангелам- там, наверху?

Скажите, жестокие грубые люди,
 зачем вам обличье святых,
В едином лице  вы - убийцы и судьи!
 Нет меры в делах ваших злых.

 Вы гордо взираете на простолюдье.
Вы верите собственной лжи.
Для вас воровство - это лишь рукоблудье.
Для массы народной  - долги.

Добычу припрятав,
на сто поколений
свою обеспечив семью,
вы к лику тиранов,
безумно богатых,
привыкших к лихому вранью,
причислены бедным.
безвольным холопьем.
Что спросится с вас за войну?

Разносится горе отчаянным воплем.
Но, вы - лишь замяли вину.