Ушел, куда глаза глядят

Татьяна Воронцова
          ... Ты ветром был, а морем была я.
              Но блеск с величием ушли, что были прежде.
              Я словно вялый и спокойный пруд у побережья.

                Сара Тисдэйл


Ушёл,  куда глаза глядят,
Чтоб больше не вернуться...
Её усталый синий взгляд
Не смог пошевельнуться.

Уж сколько раз он уходил,
И  сколько  возвращался...
Никто так сердцу не был мил,
Как берег, где был счастлив.

Он ветром был - она волной...
Дарил  ей  радость  воли...
Она, плескалась, как прибой...
Ждала  его  с  любовью.

Но волнам тяжело дышать,
Когда  нет  силы  ветра...
Она  устала  вечно  ждать,
А  он  пропал  бесследно.

22.07.2017г.