Сонет. Смотря что...

Ирина Черняховская
Смотря что называешь ЛЮБОВЬЮ,
Родину,покрытою росой,
Или судьбу свою бестолковую,
Или природу,манящую красой...

Оттенки любви называть устану,
Все перечислить сейчас не могу,
Мира картину, Богом данной,
Каждому свою отдельно судьбу.

Благодарю Бога за небо,
За красоту даренных цветов,
За сытость насущного хлеба,
За мысли исписанных листов.

Не забыть,не забыть, не забыть,
Мне навечно тебя любить.

За счастье,что иногда в нем купаюсь,
За радость и просьбу:ты со мною будь,
В грехах насущных я,конечно, каюсь,
Космосом, уличившим мой путь.

Не забыть мне любимый торос,
Любовь- чувство охладит ветерком,
И в душе поёт  задумчивый голос,
Звенит музыка золотым ручейком.

Ты меня осчастливил  страстью,
Переполненной сладостных мук,
Я плененная любви властью,
Покорённая нежностью  рук.

Не забыть,не забыть, не забыть,
Мне навечно тебя любить.