Погремушки

Корнилыч
Вот, скажи мне, Погремушка,
Что не нравиться тебе?
Почему опять трещишь ты,
Растрепав все нервы мне?

Почему, весенним утром,
Вместо майского тепла,
Застучал по крыше дождик,
Раздражающий меня?

Почему постель пустая
И холодный в кружке чай?
Почему костюм не глажен?
Пыль на полках тут и там?

Ты ж гремишь не умолкая...
Все не нравится тебе!
Может, лучше, соберешь ты
Вкусный завтрак на столе?

Но готовить ты не любишь...
Убираться? Не твое!
Расскажи мне, Погремушка,
Что по твоему твое???

Я хочу гулять по парку...
А потом...пойдем в кино???
Купишь мне вот это платье???
И...вот это вот кольцо!

И пошла та Погремушка...
В парк. Сама с собой гулять...
Согревает мне другая,
Теперь девушка кровать.

Может станет Погремушкой,
Может...станет мне женой...
И весенним, майским утром
Солнце встанет предо мной.

И пойду гулять по парку...
Не с пустышкой, не с змеёй.
С той что будет мне подругой,
С той, что станет дорогой.

Где Вы, женщины России?
Что Вас сделало иной?
Что другие ставишь цели
Ты сама перед собой.

Где надежность, где забота?
Что случилось с очагом?
Почему холодный ужин,
Ждет нас дома за столом???

Обмельчали нынче люди!
Мир, совсем уж стал иной...
Превратились в Погремушки
Ты да я, да мы с тобой...