Грань

Ольга Михайлюк
Приходит время, теребя сознание -
С вопросом - так ли надо жить?
В простой дилемме, в праздном осознании -
Насколько ж надо эту жизнь любить?

Почувствовать ли каждое мгновение
Иль праздно проживать года?
Искать ли в жизни вдохновенье
Или пустой оставить навсегда?

Увидеть в каждом человеке
Души заветный огонек
Иль восхищаться денежным успехом,
Что превратил его в мешок?

Грань пониманья - зыбкая граница,
Как замок из песка, скрепленного водой.
Она , как яркая далекая зарница,
Сиявшая за мысленной чертой.

Она тонка, но отделяет мысли
От светлых знаний праведной души
И удаляет мишуру из жизни
Присутствием своим в благой тиши.

В момент сей - главное услышать
Ту истину, что посылают Небеса,
Прочувствовать, что жизнь лишь ею дышит,
Даря нам Свет и яви чудеса.

И следовать проявленному свету,
Стирая грани мысленных преград,
К любви и радости, как к Высшему Завету,
И самой значимой из всех земных наград.



Благодарю.