Делать копию бесполезно

Мила Машнова
Он заставит её остричь
Смолянистые чудо-косы
Под каре. Скажет: "Косы – кич!
Нынче барышни стрижки носят".

Он научит её кричать
Громко матом во время секса.
Она вызубрит слово "бл*дь"
(Чтоб ему угодить) – до рефлекса!

Он обяжет её писать
Тексты песен, стихи... хоть что-то!
Ей Поэтом, увы, не стать.
Не того эта птица полёта.

Он подарит ей "Nina Ri..." * –
Аромат в две его зарплаты.
Для него этот запах – Рим
Отношений, любви, утраты...

Даже если корону он
Водрузит на неё помпезно,
Чтоб её, как меня – на трон...
Делать копию бесполезно!

* Nina Ricci – духи

13 июля 2017