Созвучия

Алла Даниленко
Опыт общения с людьми вообще и пишущими в разных жанрах, а также с читателями, показывает, что людям, сейчас особенно, катастрофически не хватает любви и они в многозвучии слов ищут созвучия. Это не плохо, когда стих отзывается в душе. Он для этого и пишется, чтобы трогать, звучать, цеплять, попадать в душевные нотки. Заметила не раз, что мы часто пишем как бы в одном поле. Перекликаемся, не желая того, с другими – словами, образами, мыслями, сюжетами. Это – ни хорошо, ни плохо. Это неизбежно. Мы живем в едином информационном пространстве, совпадаем во времени. Слово многозначно и полифункционально, его всегда можно трактовать "в свою пользу" или притягивать к тем событиям, которые особенно волнуют. Чаще всего, это происходит неосознанно. Стихи пишутся от всего – случайного образа, картинки, музыки, настроения и могут быть никак не связаны с реальными событиями. Нельзя все время писать только о светлом. Грустное – другая сторона наших эмоций и ощущений, которая усиливает переживание счастья и сопереживание творчества. Живите. Будьте счастливы. Грустите, радуйтесь, наслаждайтесь, сопереживайте, проживайте весь спектр эмоций, ведь они как радуга, расцвечивают нашу жизнь, делают ее яркой и незабываемой.