Одинокому страннику

Дарья-Царёва
А.Ш.


Настя, привет!
Извини, что писать не время,
я как всегда неумело пишу и поздно.

Здравствуйте!.. мой
ранимый и строгий
Демон
с внутренним миром
похожим на дикий космос.
Мой?
пожалуй...
это уже не правда!
Больше не стыть твоим грёзам
в моих объятьях...
Нашей эпохе
осталась одна награда -
ниткою виться
в канве выпускного платья.
Памятью стать.
Тёплой и неизбывной.
Греть по ночам
и в бедах шептать советы.
В недрах сознанья спать
прожитых чувств избытком,
в серых ущельях -
россыпью самоцветов.

Больше не петь мне Ветру
под звёздным дымом,
по краю мечты
в бездну стихов сбегая.
Буду я вить гнездо
под крылом любимым
И помнить,
что ты свободная и другая...

Не жить тебе пленницей
у одного порога,
и брачное ложе
навряд ли тебя удержит!

Одинокому страннику
что пожелать – в дорогу?..

Пусть избранный путь
оправдает твои надежды!

___________________
24.06.2017г.
ко дню её рождения