Мне всё не верится

Александр Гиллих
снежные просторы
небо синее
на стекле узоры
деревья в инее

на дворе дрова
крыша белой шапкой
из неё труба
под крылечком шавка

тропинки из дворов
сходятся в одну
понятно и без слов
чем они живут

по дороге тройка
с бубенцами мчится
ямщик весёлый стоя
едет да бранится

под копытом снег скрепит
эхом раздаётся
от залётных пар валит
и земля трясётся
 
печи топятся и дым
ароматом стелется
я давно уж стал седым
а мне всё не верится

что всё в прошлом всё ушло
и деревня умерла
сны приходят как назло
не расстаётся с ней душа

22.07.2017