За малиной мы идём

Любовь Григорьева 2
Лес с утра умыт дождём,      
Солнце в небе ярко светит.
За малиною пойдём
До обеда с вами, дети.

Устилает нам дорожки
Шелковистая трава,
Ягод полные лукошки
Наберём часа за два.

Крупной россыпью роса
На листочках светится
Всюду птичьи голоса,
Раздаются весело.

Ягоды, словно  рубины,
Так и светят вдоль дорог.   
Испечём мы из малины
Вкусный, ягодный пирог!