Ю. К. Вернись ко мне!

Вера Савинцева
В благословенное небо закутывалась как в гриву
Ангелов что само время тишью одушевило
Ливневое. Серебряное. Лазурное пух и миро
Каменское изумленье жизнью за край вскружило
Благо мое упало северною кручиной
Синее дико синее птицами с вечной музыкой
Громами свыше меры. Несметное не оплативши
Биться без сил обескрылой мучиться
Прости меня! На убийство не трать золотые виллы
Верю в тебя. Вернись ко мне, девятый уже пережившей
Плавающей распахнутой в небо твое упавшей
Неумолкающей ласточкой плачущей клювом израненным
Выболевшей всей кровью птице.