Земляничные поляны

Виталий Александрович Андреев
Земляничные поляны
Находили мы в лесу;
Яркой ягоды румяной
Аромат витал повсюду;

Нежно листики мы брали
Этих маленьких кустОчков
И под солнцем трепетали
Как ресницы лепесточки.

Сладких капель витаминки
Нам дарил счастливый лес,
Словно солнышка лучинки
В земляничный вылил блеск;

Силы ветров, гроз, туманов,
Что над чащами ярились,
Он собрал в свои карманы
Где в дары они сложились.

И красуются рубины
Всех зовут на пир великий -
Набирай народ корзины
Славных ягод земляники.