В автобусе

Ирина Черняховская
Я встретила чужую девочку,
В автобусе сидела впереди,
Руками теребила ленточку,
На спине -лилия тату позади.

Наверно,ей не объяснили
Значение тату - лилии.
Или вкус противоречия привили,
Или не сопротивлялась в бессилии.

Иногда молодежь не понимает главное,
Как за желания не  держись,
Всё таки надо считаться с нравами,
И законами, что диктует жизнь.

Мы глядим, заслоняясь ладонями,
Выставляя всем - хочу...
Наказание может последовать стонами,
За свои желания плачу...

Радость цепляется струйкой тоненькой
За желания мечты и грёз.
А потом у судьбы крамоленькой, (крамола)
Чтоб никто не заметил слёз.

И сжимается сердце с горестью:
Боже мой... Кто бы мог объяснить!
Любит молодежь тату - со скоростью
Непонятной памяткой себя клеймить!