Вечерами спускается холодность

Виктор Левашов
*  *  *

Вечерами спускается холодность
на просторы лугов и стогов.
Будто с ветром бодается молодость
в камышовой кайме берегов.

Солнце плавает низко над озером,
освещая асфальтозавод.
И в заросшем карьере с бульдозером
комары свой ведут хоровод.

В тонком веере солнца закатного,
освещающем соснам верхи,
много в юности было загадано,
и мечты эти были лихи.

Соловьи в ивняке громко спорили,
где мерцал огоньками вдали
автотрафик в лесу санатория,
оставляя ромашки в пыли.

Где к огням пионерского лагеря
навесной устремляется мост,
и вели на танцпол дискошлягеры,
и казался мир весел и прост.

22 июля 2017 г.

Фото автора.