Истина молча на это смотрела

Борис Харюшин
Сомнения кричали-
"Не жить ей и года!"
Зависть хрипела -
"Нелепо,смешно!"
Смятения шептали -
"Не хватит терпения",
Цинизм лишь язвил -
"Так бы в картах везло".
Неверие - не верило,
Глупость - тупила,
Жадность считала приход и расход,
А трусость заранее пощады просила,
на всякий случай готовя отход.

Истина молча на это смотрела,
И откровенно хмурила бровь.
Потом у виска перстом повертела,
"Побойтесь вы Бога!"
"Ведь это любовь"...

       22.07.2017.