Время собирать гравий

Александр Иванов 94
Крышка гроба пришлась в пору.
Вкривь да врозь, чтобы всем и поровну.
Над землёй больше не клубится дым
Мировых пожарищ. Разорван стяг.

Трупы пропитаны едкой жижею –
Спинномозговой жидкостью.
Тропы затянуты жгучим полозом.
Все дороги идут в мир!
… все дороги идут в мир!

Четыре всадника на старом кладбище
Под двумя метрами вечности.
Четыре лошади замёрзли в стойлах
От холода неизбежности.