Андем. Перемирие

Сергей Андреевич Кириченко
Без лишних слов, без громких фраз,
Как быть оно должно,
Из века в век, в который раз,
Что есть, то суждено!
На землю падают мечи,
Сквозь высоту небес,
Уже подобраны ключи,
Замки теряют вес...
Конечно, дружбе не бывать,
Да и к чему она?
Ведь кто-то должен воевать,
Когда кругом война.
Глаза в глаза, в глазах печаль,
Вселенскою тоской,
И боль на сердце палача,
Что развязал тот бой.
И пусть не кончена война,
Сейчас, поет любовь,
Фужеры полные вина,
Поднимут к верху вновь.
И Ангел с Демоном вздохнут,
И захмелев с вина,
Обнявшись, вдоль зори пойдут,
Дорога ведь одна...

29.06.2017