Реанимация любви

Александр Иванов 94
Своею нежною ручкой ко мне под рёбра слева
Крепко залезла ты. Заиграла вена.
Зашёлся пульс. Глаза застилает любовь –
К тебе ложиться под нож готов я вновь и вновь.

Моя болезнь. Симптомы появились сразу.
Тебя я помню давно. Красивая, зараза.
Три кубика вина – это вошло в систему.
Губами сладко касаясь, мне проколола вену.

Взгляд – скальпель. Этот вечер – анестезия.
Всё как будто не со мной. О, мамма мия!
Нитями судьбы мне зашиваешь рану.
Диагноз: будет рецидив. Расслабляться рано.

В твоих глазах читаю свой тяжёлый пульс.
Гемодиализ через губы. Крови – фактор «плюс».
Режим постельный мне прописала ты
Тебе я прописал вино, вечер и цветы.

Такая терапия. Лечение – награда.
Опять болеть тобой – только оно и надо.
Между жизнью и смертью – вот только не томи…
Нам не дано прервать реанимацию любви.