покуда памяти страница

Сергей Анин
           Марине Волковой



Покуда памяти страница
не смята искренней душой,
вернётся к сердцу и покой,
и нежность, и благое дело.
Всё будет так, как мы хотели:
и хлеб земной заколосится,
и морока покров падёт,
и радость жизни расцветёт.
 
Былые горечи ветра
развеют звёздные, неволи...
и над простором дивным поля
запляшут всполохи костра,
вокруг которого дух Рода
нас танцем новым увлечёт -
и словно заново начнёт
дышать бессмертная природа.

Кому желанна эта весть,
в неё поверят безоглядно.
И станет ясно, стройно, ладно.

Таких мечтателей не счесть!
Их сила множится стократно
ежесекундно. Честно, внятно -
они настойчиво творят.

Об этом мало говорят,
но Русский Дух расправил плечи!
Он никогда не покалечит,
а только за душу возьмёт -
и тихим голосом взовёт:

"Мы человеки. Потому
негоже нам в своём дому
так непотребно долго врать
и у себя же воровать.
Мы накопили уйму хлама,
его умножили рекламой -
и задыхаемся под ним.
Что мы имеем - не храним -
Свободу! Потерявши - плачем.

Не плачьте! Можем мы иначе!

Свободен каждый и силён,
един и в равенстве рождён -
так Русь всегда твердила миру -
Не сотвори себе кумира.
Живи по совести, добром.
И кто войти желает в Дом,
забудет правила иные!

Незыблемы они поныне.
И не закон нам чей-то сказ
про то, что большинство - указ.
Всем Миром общее творится
не по приказу - по душе.
И возвращается сторицей,
в достатке нужном, не в ущерб..."

И сладость земляники спелой
не заменить-заговорить,
коль в сердце Русь-душа запела.
Наш общий путь - добро творить!


19 июля 2017 года


Послушать это стихо в исполнении автора https://yadi.sk/d/dEKfZjF83U4E8x
Рекомендую при прослушивании иметь текст перед глазами