Остров

Владимир Спасибенко
Я уплыву на свой волшебный остров
в тепло песка, душистость летних трав,
где шорохи мышей, баркаса остов
и моря мирно плещущийся нрав.
                Где время полно  солнца и цветенья,
                где ничего нельзя предать, продать -
                ни света лун, ни жажды вожделенья
                любви, в которой сладостно витать…
Там шум дождя под утро по карнизу,
там утренняя радуга  и ствол
осиновый,
замшелый густо снизу…
И в клумбах цветников жужжанье пчёл…
                Там, там, я счастлив! Там я жив и весел!
                А здесь…А здесь, средь городов и весей
                моих сколь бурных, столь печальных лет,
                давным-давно  ни удивлений нет,
                ни радостей, что как-то окрыляют,
                ни эпизодов, что порой смешат…
                Тоска и ложь, что напрочь убивают 
                надежду и сочувствующий взгляд.
И  ввечеру, на мой волшебный остров,
плыву, плыву в душистость летних трав,
к пескам, где шелест волн, баркаса остов,
в стиховный дождь из выдумок и правд…

2017
Владимир СПАСИБЕНКО