Прости

Александр Иванов 94
Сутулый день в зените,
А дома стены лечат.
Да, я такой, простите,
Но вам не станет легче.
Ответы на вопросы
Повисли паутиной.
Я стал опять серьёзным,
А день уж очень длинным.
Кончать пора мне, хватит!
Все будни под копирку.
Стянул с стола я скатерть,
Развеял грусти дымку.
Я занавесил шторы
И стал считать секунды.
Я был всегда готовым,
А тут мне очень трудно
Принять одно решение,
Чтоб завершить страданье.
Зашлось сердцебиение,
И в ком свело дыхание.
Под весом рухнул воздух.
Сердечный ритм умолк.
Сейчас всё будет поздно…
Как вдруг, в дверях звонок.

Прости…
Послушай пять минут мои слова.
Прости…
В мире добра уж точно больше зла.
Прости…
И боль уйдёт как в марте сходит снег.
Прости…
Других путей уж точно больше нет.

Прости…
Получишь на вопрос ты свой ответ.
Прости…
Окрась дорогу жизни в белый цвет.
Прости…
Она ведь у тебя всего одна.
Прости…
Слезой стекла открытого окна.